Jual Bibit Tanaman Flamboyan

Jual Bibit Tanaman Flamboyan Untuk Progam Penghijauan Kota

Posted by

Jual Bibit Tanaman Kayu Flamboyan – Flamboyan, siapa yang tidak kenal dengan ketenaran kayu flamboyan. Walau demikian, jujur saja, awal sekali saya mendengar nama flamboyan yang ada dikepala saya yaitu tanaman hias yang manis serta umum jadikan hiasan taman atau pemanis dekorasi. Walau sebenarnya flamboyan yaitu type pohon besar yang kayunya umum digunakan untuk kerajinan tangan. Wah, menipu sekali ya dengan namanya yang cantik. Flamboyan atau delonix regia yaitu tanaman yang ciri khas dengan pohon yang besar serta bunga-bunganya berwarna merah cerah. Memanglah benar, di Madagaskar tanaman ini dibudidayakan untuk tanaman hias, namun tetaplah saja ia mempunyai kekuatan tumbuh besar. Flamboyan mempunyai nama latin delox yang bermakna mencolok, serta onyx yang bermakna cakar. Dari nama berikut jadi lambang kalau tanaman ini mempunyai bunga dengan ciri sama. Bunga flamboyan mempunyai warna merah cerah yang mencolok, serta mahkota bunga yang memngembang seperti cakar. Unik sekali ya tumbuhan ini.

Jual Bibit Tanaman Flamboyan
Jual Bibit Tanaman Flamboyan

Flamboyan tumbuh melebar membuat seperti kanopi atau payung ada ketinggian 9 – 15 mtr. diatas permukaan laut. Jika tanaman ini tumbuh di daerah dua musim, jadi juga akan gugur pada musim panas. Namun bila hidup di daerah empat musim, jadi juga akan gugur pada musim kemarau serta tetaplah tumbuh hijau pada musim semi serta dingin. Oleh karena itu, Jual Bibit tanaman ini seringkali dimaksud semi-evergreen. Flamboyan tumbuh di daerah tropis ataupun sub tropis. Namun flamboyan ini telah nyaris punah karena rusaknya habitat di rimba asal.

Jual Bibit Tanaman Kayu Flamboyan

Jl. Air Mancur No 15 RT. 23 RW. 2
Ds. Rembang
Kecamatan Ngadiluwih Kediri Jawa Timur
Alun-Alun ke Selatan 5 km Kiri Jalan
0812 3597 0832 (Telkomsel) /081556732326 (Indosat)

Flamboyan mempunyai morfologi dengan daun yang besar serta permukaannya berbulu. Lalu tulang daun flamboyan ini menyirip, dengan panjang sekitaran 30 – 50 cm serta lebar sekitaran 11 – 25 cm. Bunga-bunganya tumbuh cantik menebar serta mempunyai warna merah atau oranye tua, umumnya tumbuh musiman waktu pertengahan musim panas. Bunganya mempunyai diameter sekitaran 8 – 15 cm serta mempunyai empat kelopak. Polong yang telah tua juga akan berwarna coklat gelap, datar dengan panjang sampai 70 cm serta lebar 7 cm, Jual Bibit Tanaman Kayu Flamboyan.

Karna tanaman ini mempunyai ciri-khas dengan berbadan besar, jadi beberapa orang memakainya jadi pohon peneduh. Untuk sistem penanaman serta perawatannya, pohon flamboyan bukanlah termasuk juga kelompok susah. Sebab flamboyan gampang tumbuh serta cepat besar. Jual Bibit Tanaman ini umum jadikan tempat berteduh karna mempunyai batang yang besar serta daun yang begitu rimbun. Umumnya diletakkan di taman-taman supaya beberapa orang yang dapat nikmati keuntungannya terkecuali keindahannya yakni mempunyai bunga yang cantik berwarna merah oren.

Nah, bagaimana, anda dapat juga menanamnya di pekarangan anda serta dapat membuatnya tempat piknik yang bagus. Anda juga menanamnya di taman tempat tinggal anda, hingga bila ada tamu yang bertandang anda dapat mengajaknya bercakap dibawah pohon flamboyan yang teduh itu. Bagaimana, masih tetap sangsi juga untuk coba menanamnya. Selekasnya pesan dengan kami, karna kami sediakan bibit flamboyan paling baik yang sempat ada. Hubungi kami di 08123597082 (Telkomsel) atau 081556732326 (Indosat). Serta anda segera menanamnya dengan perawatan yang gampang serta murah. Jadi selamat coba menanam ya, Jual Bibit Tanaman Kayu Flamboyan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *