Setya Novanto Ajak Kyai serta Ulama di Gresik Lindungi Umat dari Hasutan Teroris

Posted by

Memandang keadaan dunia waktu terakhir ini yang kerap kali beroleh teror dari ISIS, Setya Novanto kembali mengajak banyak kyai serta alim ulama di banyak daerah teristimewa di Gresik, buat merawat umat dari hasutan teroris.

Pesan itu di sampaikan Ketua DPP Partai Golkar sekalian Ketua DPR RI itu selagi kunjungan Safari Ramadhan, Jumat (2/6/2017) di GRESIK Jawa Timur.

“Saya meyakini, banyak kyai serta alim ulama di Gresik sanggup membentengi umat lewat ajaran Islam yang menyejukan. Islam jadi Rahmatan Lil Alamin. Dikarenakan buat saya, teroris sebetulnya tdk punya agama, ” papar Setya Novanto dalam sambutannya.

Faedah menahan serta mengatasi terorisme, Setnov, saat ia umum disapa, pihak DPR bersama pimpinan instansi negara udah bekerjasama dengan Presiden Joko Widodo dan Wakil presiden Jusuf Kalla. “Kami setuju buat mepercepat bahasan RUU Terorisme. Penanggulangan terorisme mesti melibatkan segala pihak, baik TNI ataupun Polri, serta tentu penduduk luas, ” ujar Setnov.

Tidak cuman itu Setnov juga memberikan keadaan terakhir yang dihadapi bangsa Indonesia.

“Alhamdulillah lantaran usaha giat Pemerintahan Presiden Jokowi serta mendapat dukungan DPR RI, keadaan perekonomian kita selalu lebih baik. Pembangunan infrastruktur selalu dijalankan. Pemerintah serta DPR memahami, pembangunan infrastruktur dapat sanggup mendorong pusat-pusat ekonomi baru serta menggerakan perekonomian daerah dan nasional, ” papar Setnov dalam sambutannya.

Dalam acara Safari Ramadhan ke Kabupaten Gresik, Setnov bersua dengan Bupati serta Deretan Pemerintah Daerah Kabupaten Gresik, dan Tokoh Penduduk, Kyai, Alim Ulama, serta Anak Yatim. Acara itu berjalan di Pendopo Kabupaten Gresik, dalam keadaan guyub serta penuh kedekatan.

Hadirin nampak duduk bersila selagi dengarkan sambutan dari Setnov. Dalam peluang itu, Setnov juga didampingi Ketua Fraksi Partai Golkar di DPR, Robert Kardinal, Ketua Tubuh Masalah Tempat tinggal Tangga DPR Roem Kono, Ketua Komisi VII DPR Satya Yudha, Anggota DPR RI Adies Kadir. Tidak cuman itu nampak juga Gatot Soedjito, serta Ibu Eni Maulani Saragih, Staff Teristimewa Ketua DPR RI Yahya Zaini.

Datang juga dalam acara silaturahim itu Bupati Gresik Sambari Halim Radianto, Ketua DPRD Kabupaten Gresik Papa Abdul Hamid, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Gresik KH. Mansyur Shadiq, dan banyak tamu undangan yang lain.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *